Вишни помойте, высушите и очистите от косточек. Раскрошите и просейте бисквитные хлебцы. Промажьте кольцевидную форму 25 г размягченного масла. Посыпьте 3 чайн. ложками бисквитных крошек.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным белком и вишневым ликером. Залейте приготовленной смесью торт. Пожарьте миндальные орехи, постоянно помешивая, на сковороде без масла до золотистого оттенка. Посыпьте поверх глазури.
Выложите одну часть теста в форму. Равномерно распределите его. Обваляйте вишни в оставшейся бисквитной крошке, отделите половину и разложите на слое бисквита.
Выложите вторую часть теста в форму. Распределите оставшиеся вишни и покройте их третьей частью теста
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 1 часа.
В форме переверните торт вверх дном на решетку. Оставьте на 10 мин., затем уберите форму и дайте остыть.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным желтком и вишневым ликером. Залейте приготовленной смесью торт. Пожарьте миндальные орехи, постоянно помешивая, на сковороде без масла до золотистого оттенка. Посыпьте поверх глазури.
вишня кислая 1 кг |
хлебец бисквитный 6 шт. |
масло сливочное размягченное 225 г |
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 200 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 2 шт. |
мука пшеничная 300 г |
мука кукурузная 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
крупа манная 100 г |
сливки жирные 3 ст. ложки |
глазурь сахарная 250 г |
белок 1 шт. |
миндаль дробленый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru