Вишневый тор

Вишневый тор

7

Вишни помойте, высушите и очистите от косточек. Раскрошите и просейте бисквитные хлебцы. Промажьте кольцевидную форму 25 г размягченного масла. Посыпьте 3 чайн. ложками бисквитных крошек.

Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным белком и вишневым ликером. Залейте приготовленной смесью торт. Пожарьте миндальные орехи, постоянно помешивая, на сковороде без масла до золотистого оттенка. Посыпьте поверх глазури.

Выложите одну часть теста в форму. Равномерно распределите его. Обваляйте вишни в оставшейся бисквитной крошке, отделите половину и разложите на слое бисквита.

Выложите вторую часть теста в форму. Распределите оставшиеся вишни и покройте их третьей частью теста

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 1 часа.

В форме переверните торт вверх дном на решетку. Оставьте на 10 мин., затем уберите форму и дайте остыть.

Глазирование: смешайте сахарную глазурь с яичным желтком и вишневым ликером. Залейте приготовленной смесью торт. Пожарьте миндальные орехи, постоянно помешивая, на сковороде без масла до золотистого оттенка. Посыпьте поверх глазури.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня кислая 1 кг
хлебец бисквитный 6 шт.
масло сливочное размягченное 225 г
яйца 4 шт.
пудра сахарная 200 г
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 2 шт.
мука пшеничная 300 г
мука кукурузная 100 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
крупа манная 100 г
сливки жирные 3 ст. ложки
глазурь сахарная 250 г
белок 1 шт.
миндаль дробленый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru