Вишневый торт по-голландски

Вишневый торт по-голландски

Разморозить 6 пластов слоеного теста. Смочить листы теста водой, на доске, посыпанной мукой, раскатать 3 слоя диаметром 28 см.

Пласты выкладывать на противень, накрытый фольгой, несколько раз накалывать вилкой и выпекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 200° с, до светло-желтого цвета.

Смородиновое желе нагреть до размягчения и намазать остывший корж. Дать немного подсохнуть, сахарную пудру смешать с вишневой водкой и выложить сверху.

С вишни слить сок, 12 ягод отложить для украшения. 250 сока довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством оставшейся вишневой водки, влить в кипящий сок. Немного остудить, смешать с вишней и ровным слоем выложить на второй корж.

Сливки с сахаром и 2-3 пакетиками стабилизатора взбить в крепкую пену. Немного сливок добавить к вишне, накрыть третьим пластом и слегка прижать. 3/4 оставшихся сливок выдавить из шприца со звездообразной насадкой на третий корж, остальными сливками смазать края торта.

Поверхность торта украсить 12-ю розочками из сливок, на каждую розочку положить по вишне.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 600 г
мука для раскатывания теста по вкусу
желе смородиновое 3-4 ст. ложки
пудра сахарная 150 г
водка 2-3 ст. ложки
вишня консервированная 900 г
крахмал 2 ч. ложки
сливки 750 мл
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru