Разморозить 6 пластов слоеного теста. Смочить листы теста водой, на доске, посыпанной мукой, раскатать 3 слоя диаметром 28 см.
Пласты выкладывать на противень, накрытый фольгой, несколько раз накалывать вилкой и выпекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 200° с, до светло-желтого цвета.
Смородиновое желе нагреть до размягчения и намазать остывший корж. Дать немного подсохнуть, сахарную пудру смешать с вишневой водкой и выложить сверху.
С вишни слить сок, 12 ягод отложить для украшения. 250 сока довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством оставшейся вишневой водки, влить в кипящий сок. Немного остудить, смешать с вишней и ровным слоем выложить на второй корж.
Сливки с сахаром и 2-3 пакетиками стабилизатора взбить в крепкую пену. Немного сливок добавить к вишне, накрыть третьим пластом и слегка прижать. 3/4 оставшихся сливок выдавить из шприца со звездообразной насадкой на третий корж, остальными сливками смазать края торта.
Поверхность торта украсить 12-ю розочками из сливок, на каждую розочку положить по вишне.
тесто слоеное замороженное 600 г |
мука для раскатывания теста по вкусу |
желе смородиновое 3-4 ст. ложки |
пудра сахарная 150 г |
водка 2-3 ст. ложки |
вишня консервированная 900 г |
крахмал 2 ч. ложки |
сливки 750 мл |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru