Вишневый торт с творожным кремом

5 часов (подг. 1 час)

Вишневый торт с творожным кремом - рецепт-импровизация или "когда захотелось удивить семью".

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 5 ст.ложек
Ванилин - на кончике ножа
Какао - 3 ч.ложки
Вода ледяная - 4 ст.ложки
Разрыхлитель
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 100 мл
Желатин - 1,5 ч.ложки
Ванилин - на кончике ножа
А также:
Вишня мороженая, без косточек - 300 г
Желатин - 1,5 ч.ложки
Сахар - 1 ст.ложка

1. Разморозить вишню, откинуть на дуршлаг. Сок сохранить (должно получиться около 100-150 мл, при необходимости добавить воды до нужного объема). Замочить в нем 1,5 ч.л. желатина.

2. Замочить 1,5 ч.л. желатина в 100 мл холодной кипяченой воды.

3. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

4. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

5. Белки взбить с ледяной водой. Аккуратно ввести в тесто и перемешать.

6. Вылить тесто в разъемную форму (26 см). Выпекать в разогретой духовке до сухой зубочистки.

7. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

8. Взбить творог, сметану, пудру и ванилин. Распустить желатин, замоченный в воде (на бане или в микроволновке). Ввести желатин в крем и еще раз взбить.

9. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Положить на дно первый корж (разрезом вверх). Смазать 3 ст.л. крема.

10. Отделить горсть вишни, остальную равномерно распределить по коржу. Залить творожным кремом.

11. Сверху положить второй корж (разрезом вниз). Часто проколоть корочку зубочисткой.

12. Распустить желатин с вишневым соком. Перелить в блендер. Туда же добавить оставшуюся вишню и 1 ст.л. сахара. Перетереть до однородного состояния.

13. Вылить вишневое желе на торт.

14. Убрать вишневый торт с творожным кремом в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru