Вишневый торт с творожным кремом - рецепт-импровизация или "когда захотелось удивить семью".
Для теста: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 5 ст.ложек |
Ванилин - на кончике ножа |
Какао - 3 ч.ложки |
Вода ледяная - 4 ст.ложки |
Разрыхлитель |
Для крема: |
Творог - 200 г |
Сметана - 200 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Вода - 100 мл |
Желатин - 1,5 ч.ложки |
Ванилин - на кончике ножа |
А также: |
Вишня мороженая, без косточек - 300 г |
Желатин - 1,5 ч.ложки |
Сахар - 1 ст.ложка |
1. Разморозить вишню, откинуть на дуршлаг. Сок сохранить (должно получиться около 100-150 мл, при необходимости добавить воды до нужного объема). Замочить в нем 1,5 ч.л. желатина.
2. Замочить 1,5 ч.л. желатина в 100 мл холодной кипяченой воды.
3. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
4. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
5. Белки взбить с ледяной водой. Аккуратно ввести в тесто и перемешать.
6. Вылить тесто в разъемную форму (26 см). Выпекать в разогретой духовке до сухой зубочистки.
7. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
8. Взбить творог, сметану, пудру и ванилин. Распустить желатин, замоченный в воде (на бане или в микроволновке). Ввести желатин в крем и еще раз взбить.
9. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Положить на дно первый корж (разрезом вверх). Смазать 3 ст.л. крема.
10. Отделить горсть вишни, остальную равномерно распределить по коржу. Залить творожным кремом.
11. Сверху положить второй корж (разрезом вниз). Часто проколоть корочку зубочисткой.
12. Распустить желатин с вишневым соком. Перелить в блендер. Туда же добавить оставшуюся вишню и 1 ст.л. сахара. Перетереть до однородного состояния.
13. Вылить вишневое желе на торт.
14. Убрать вишневый торт с творожным кремом в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru