Сложите бисквитные хлебцы в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Смешайте с маслом до получения однородного теста. Смажьте жиром глубокую форму с рифленым дном и съемными бортиками, положите на дно промасленную бумагу и выложите смесь.
Начинка: смешайте вместе сливочный сыр, пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Тщательно взбейте сливки в течение 30 сек. и соедините с полученной смесью, затем выложите все в форму. Процедите вишню, оставив 500 мл сока. Уложите ягоды на смесь из сливочного сыра.
Глазирование: на медленном огне растопите вишневый джем в вишневом соке. Затем, сняв с огня, добавьте желатин. Как только смесь начнет застывать, покройте ею вишню. Поставьте пудинг в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол снимите с формы бортики и украсьте бока пудинга наструганным белым шоколадом.
бисквиты (хлебцы) 175 г |
масло сливочное размягченное 125 г |
сыр сливочный 200 г |
пудра сахарная 50-75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
сок лимона 3 ст. ложки |
сливки жирные 500 мл |
вишня консервированная 500-625 г |
джем вишневый 2 ст. ложки |
желатин (порошок) 2 ч. ложки |
шоколад белый наструганный для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru