Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Вишню промойте, удалите косточки и отожмите через марлю сок. Готовую вишню посыпьте сахаром. Готовое слоеное тесто разделите на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите на противень. Равномерно разложите по всей поверхности готовую начинку, сверху накройте оставшейся лепешкой и защипните края. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.
Приготовьте штрайзель. Все продукты хорошо перемешайте до образования крошек, затем просейте их через редкое сито. Если масса мягкая и крошка не получается, охладите ее и всыпьте муку. Если же крошка чрезмерно мелкая, добавьте масло или яичный желток. Готовый пирог сверху посыпьте штрайзелем.
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
вода 8 ст. ложек |
лимонная кислота по вкусу |
Для начинки: |
вишня 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
Для штрайзеля: |
масло 20 г |
сахар 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru