Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст. ложки крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него
свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка.
В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2—3 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку и перемешать.
• Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню — отсюда и название.
корейка свиная 500 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус 2 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соус томатный 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 1 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
чеснок 2-3 дольки |
яйца 1 шт. |
глютамат натрия 1 щепотка |
масло растительное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru