«Вишни» из свинины

«Вишни» из свинины

Подготовленную корейку нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 0,5 ст. ложки крахмала. Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него

свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка.

В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2—3 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить подливку и перемешать.

• Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню — отсюда и название.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 500 г
соус соевый 1 ст. ложка
уксус 2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
соус томатный 1 ст. ложка
лук 1 шт.
имбирь молотый 1 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
чеснок 2-3 дольки
яйца 1 шт.
глютамат натрия 1 щепотка
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru