подготовленную корейку нарезать кубиками размером 1 см. белок смешать с 1 чайной ложкой крахмала и смазать этой смесью кубики корейки. разогреть в воке или сковороде примерно 0,5 стакана растительного масла, опустить в него кубики свинину и обжарить до появления блестящей пленки. вынуть и дать стечь маслу, мелко нашинковать луковицу, чеснок натереть. смешать в отдельной пиале соевый соус, сахар, уксус, 1 чайную ложку разведенного небольшим количеством воды крахмала и 3 столовые ложки кипятка.
разогреть в другой сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованный лук, измельченный чеснок с добавлением молотого имбиря, затем добавить томатный соус или кетчуп и выложить кубики корейки. жарить 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. в конце влить смесь из соевого соуса, уксуса, крахмала и кипятка, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты. готовые кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню — отсюда и название блюда.
корейка свиная 500 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус винный 2 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соус томатный 1 ст. ложка |
или кетчуп 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
корень имбиря 1 щепотка |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
чеснок 2-3 дольки |
белок 1 шт. |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru