Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 минут. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишни на дуршлаг, а жидкость долить вином до 500 мл и нагревать 4 минуты при мощности 100%. Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подать, украсив листиками мяты, с вафельными трубочками.
вишня без косточек 400 г |
ликер вишневый 20 мл |
сахар 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
желатин 10 г |
вино розовое сладкое 350 мл |
листья мяты по вкусу |
вафли (трубочки) 8 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru