Вишни в винном желе

Вишни в винном желе

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 минут. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишни на дуршлаг, а жидкость долить вином до 500 мл и нагревать 4 минуты при мощности 100%. Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подать, украсив листиками мяты, с вафельными трубочками.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня без косточек 400 г
ликер вишневый 20 мл
сахар 2 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
желатин 10 г
вино розовое сладкое 350 мл
листья мяты по вкусу
вафли (трубочки) 8 шт.
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru