Традиционный способ заготовить вишню на зиму – консервация вишни в собственном соку. Приготовленная по этому рецепту вишня в собственном соку получается необыкновенно насыщенной, вкусной и ароматной. Вишню в собственном соку можно использовать для приготовления начинок и пропиток для тортов и пирожных, начинок для пирожков, для приготовления компотов, коктейлей и т.д.
вишня 10 кг |
или черешня 10 кг |
сахар 1 кг |
уксус 1 ст. ложка |
ром 100 г |
гвоздика 2 шт. |
корица 1 щепотка |
Ягоды (без плодоножек) тщательно промыть в проточной воде и вынуть косточки. Мякоть ягод положить в фарфоровую или эмалированную миску, засыпать сахаром-песком и смешать с салицилкой, ромом, молотой гвоздикой и корицей. Миску накрыть, поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 суток и перемешивать ягоды деревянной ложкой один раз в сутки. Затем ягоды выложить в банки и залить собственным соком. Банки с вишней в собственном соку плотно закрыть и поставить в холодное место.
Таким же способом, как вишню в собственном соку, можно приготовить и черешню в собственном соку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru