Вишня или черешня в собственном соку

Вишня или черешня в собственном соку

1

Традиционный способ заготовить вишню на зиму – консервация вишни в собственном соку. Приготовленная по этому рецепту вишня в собственном соку получается необыкновенно насыщенной, вкусной и ароматной. Вишню в собственном соку можно использовать для приготовления начинок и пропиток для тортов и пирожных, начинок для пирожков, для приготовления компотов, коктейлей и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 10 кг
или черешня 10 кг
сахар 1 кг
уксус 1 ст. ложка
ром 100 г
гвоздика 2 шт.
корица 1 щепотка

Ягоды (без плодоножек) тщательно промыть в проточной воде и вынуть косточки. Мякоть ягод положить в фарфоровую или эмалированную миску, засыпать сахаром-песком и смешать с салицилкой, ромом, молотой гвоздикой и корицей. Миску накрыть, поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 суток и перемешивать ягоды деревянной ложкой один раз в сутки. Затем ягоды выложить в банки и залить собственным соком. Банки с вишней в собственном соку плотно закрыть и поставить в холодное место.

Таким же способом, как вишню в собственном соку, можно приготовить и черешню в собственном соку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru