Вымытую вишню очистите от косточек и, сложив в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Оставьте на 12 ч. После этого весь сахар оказывается на дне кастрюли.
Затем кастрюлю с вишней установите в другую кастрюлю или таз, налейте туда горячей воды до того же уровня, что и вишня, и медленно помешивайте плоды до тех пор, пока не растворится весь сахар. Переложите вишню с сиропом в стерилизованные банки и закройте их (лучше стеклянными крышками). Законсервированная вишня лучше хранится в стеклотаре емкостью 0,5-1 л. После остывания поместите банки в холодильник или погреб. Там вишня сохранится практически в свежем виде всю зиму.
Норма расхода продуктов: на 1 кг очищенных вишен 1,5 кг сахара.
вишня очищенная 1 кг |
сахар 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru