Вишня в кляре

Вишня в кляре

Яйца взбить с водой и солью, добавить просеянную муку, замесить жидкий кляр. Вишню вымыть, удалить косточки, насадить на деревянные или бамбуковые шпажки по 5-7 ягод. Обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом фритюрном жире. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Подать десерт к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 500 г
яйца 3 шт.
жир фритюрный 200 г
мука 100-120 г
вода 150 мл
пудра сахарная 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru