Вишня в сахаре (1 способ)

Вишня в сахаре (1 способ)

Ягоды вымыть, дать стечь воде, очистить от косточек. Положить в кастрюлю один стакан вишни, засыпать сахаром (2—3 ст. л.), добавить воду, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения.

Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -10 - 12 мин, литровые — 13—15 мин, трехлитровые — 30 мин. Закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
песок сахарный 200 г
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru