«Вишня в шоколаде»

«Вишня в шоколаде»

35 минут (подг. 4 часа)

Конфеты с этим названием всего каких-то 15-20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, были давка, ругань... Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. А мы еще и марципановую начинку добавили...

Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч.

2. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену - вам понадобится только половина этой массы. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин.

3. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни.

4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана

5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2-2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Поставьте в холодильник на 1 ч.

6. Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Хвостики промажьте кулинарной кисточкой. Поставьте вишню обратно в холодильник еще на 1 ч. Повторите с оставшимся шоколадом

Здесь самое сложное - сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно - и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня с веточкой 30 шт.
коньяк 1 стакан
шоколад черный 70% какао 200-300 г
Для марципана:
миндаль 1 стакан
сахар 0.5 стакана
белок 1 шт.
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru