Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)

10 часов (подг. 30 минут)

Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Сахар - 500 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.


Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.


Вынуть косточки.


Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.


Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.


Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.


Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).


Затем закрутки из вишни закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru