Вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня
сахар

1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.

2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).

3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.

4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.

Вишня в собственном соку готова!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru