Вишня в собственном соку

Мега простой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку сохраняет цвет, вкус, плотность свежей вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 кг на 1 литровую банку

Фото рецепт

Приготовление вишни в собственном соку:
Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.


Очищенную от косточек вишню складываем в банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.


Накрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю (обязательно нужно уложить на дно кастрюли тканевую "основу" - например, кухонное полотенце). Заливаем водой, доводим до кипения и кипятим около пяти минут.


Банки закручиваем и оставляем в перевернутом состоянии на несколько часов.
Вишня в собственном соку готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru