Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. В кипящую воду, непрерывно помешивая, засыпать муку и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет отставать от стенок посуды. Тогда её снять с огня, немного охладить, добавить 4 яйца и 2 яичных желтка. Каждый желток вымешивать с массой 4—5мин.
Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на него массу пластом толщиной 0,5 см.
Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 шт. больших вишен (косточки вынуть). Массу, уложенную на металлический лист, разрезать на 40 квадратиков, на средину каждого положить по одной вишне с ореховой начинкой. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире.
Готовые горячие изделия обкатать в смеси 100 г сахара, 30 г какао и подать на стол.
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
вишня 300 г |
желток 2 шт. |
сахар 200 г |
орех грецкий 100 г |
мука 300 г |
яйца 4 шт. |
вода 300 г |
какао 30 г |
ром 50 г |
смалец 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru