Очистить 1 кг петрушки, 250 г сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 5 красных и 5 зеленых стручков перца, 250 г моркови, 250 г кольраби, горсть зелени петрушки и столько же листьев сельдерея и все это пропустить через мясорубку. Смешать с 500 г соли, плотно уложить в банки и завязать. Достаточно одной ложки этой витаминной смеси для 4 литров не посоленного супа или одной ложки для приправы перкельта. Эту смесь можно также приготовить, пропорционально уменьшив все продукты наполовину или на четверть.
капуста савойская 250 г |
петрушка 1 кг |
сельдерей 250 г |
капуста цветная 250 г |
перец красный 5 стручков |
перец зеленый 5 стручков |
морковь 250 г |
кольраби 250 г |
зелень петрушки 1 горсть |
сельдерей листья 1 горсть |
соль 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru