Витаминная смесь на зиму

Витаминная смесь на зиму

Очистить 1 кг петрушки, 250 г сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 5 красных и 5 зеленых стручков перца, 250 г моркови, 250 г кольраби, горсть зелени петрушки и столько же листьев сельдерея и все это пропустить через мясорубку. Смешать с 500 г соли, плотно уложить в банки и завязать. Достаточно одной ложки этой витаминной смеси для 4 литров не посоленного супа или одной ложки для приправы перкельта. Эту смесь можно также приготовить, пропорционально уменьшив все продукты наполовину или на четверть.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 250 г
петрушка 1 кг
сельдерей 250 г
капуста цветная 250 г
перец красный 5 стручков
перец зеленый 5 стручков
морковь 250 г
кольраби 250 г
зелень петрушки 1 горсть
сельдерей листья 1 горсть
соль 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru