Витаминный салат из кольраби

2

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кольраби - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Петрушка свежая (только листочки) - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое или другое растительное

Фото рецепт

Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя). Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).


Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой.


Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами).


Петрушку порубите.


Из половинки лимона выдавите сок.


В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru