Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.
Капуста кольраби - 300 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Перец острый - 1/2 шт. |
Петрушка свежая (только листочки) - 1/2 пучка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло оливковое или другое растительное |
Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя). Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).
В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru