Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять горкой на чистый сухой стол. Добавить ванильный сахар и соль, сделать в середине горки небольшое углубление и выложить в него сметану. Добавить охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками (стружкой) и все порубить широким ножом. После этого быстро замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место примерно на 30 мин.
На подпыленной мукой чистой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом толщиной около 5 мм, разрезать его на 4 квадрата. Каждый квадрат нарезать полосками толщиной приблизительно 1 1/2—2 см, осторожно их перекрутить.
Противень застлать промасленной калькой, на ней свернуть полоски из теста в форме крендельков. Слегка взбить яичный белок и намазать им подготовленные крендельки. Сверху посыпать их кристаллическим сахаром.
Выпекать в разогретой до 200° C духовке приблизительно 25-30 мин (крендельки должны хорошо зарумяниться).
мука 500 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
соль на кончике ножа |
сметана 125 г |
масло сливочное 300 г |
белок 1 шт. |
сахар для украшения 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru