Вкус советского пломбира

Вкус советского пломбира

очень вкусно получилось.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар-2стакана
молоко-1литр
масло сливочное-100г
крахмал-1ч.л.
желтки яичные-5шт.

1.Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой ёмкости соединяем сахар,крахмал и желтки перемешиваем и растираем до однородной массы.После чего добовляем сюда немного молока,в результате должно получиться масса как жидкая сметана.

2.Тем временем молоко закипело и в него постепенно тоненькой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.Доводим до кипения. Когда смесь закипелла,снимае кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду,при этом всё надо тщательно мешать,пока масса не станет тёплой,затем остовляем до её полного охлождения,переодически мешаем,после раз ливаем по формочкам, и убераем в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru