Вкусная селедка с луком

20 минут (подг. 20 минут) 4

Нежное филе селедки в сочетании с луком, дают необыкновенный вкус. Украсит любой праздник - вкусная селедка с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.
Лук репчатый - 1- 2 шт.
Сахар (по желанию) - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5ст.л.
Масло подсолнечное - 3ст.л.

Фото рецепт

Чтобы приготовить селедку с луком понадобятся вот такие ингредиенты.


Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием. Сделать острым ножом надрез от головы до хвоста.


Очистить селедку от шкуры, начиная от головы.


Вспороть брюшко и как следует все вычистить, избавляемся от кишек и от черных пленочках на внутренних стенках. Моя селедка оказалась с икрой. Она тоже пригодится.


Острым разделочным ножом отрезать у селедки голову и плавники.


Разрезать рыбу на две половины.


Осторожно отделить филе от позвоночника.


Порезать филе селедки на порционные кусочки.


Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами. Можно сбрызнуть его уксусом. А можно посыпать сахаром и полить уксусом. Помять руками лук и оставить на 5 минут.


В селедочницу выложить кусочки сельди и икру. Украсить луком. Сверху полить селедку с луком растительным маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru