Нежное филе селедки в сочетании с луком, дают необыкновенный вкус. Украсит любой праздник - вкусная селедка с луком.
Селедка - 1 шт. |
Лук репчатый - 1- 2 шт. |
Сахар (по желанию) - 0,5 ч.л. |
Уксус - 1,5ст.л. |
Масло подсолнечное - 3ст.л. |
Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием. Сделать острым ножом надрез от головы до хвоста.
Вспороть брюшко и как следует все вычистить, избавляемся от кишек и от черных пленочках на внутренних стенках. Моя селедка оказалась с икрой. Она тоже пригодится.
Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами. Можно сбрызнуть его уксусом. А можно посыпать сахаром и полить уксусом. Помять руками лук и оставить на 5 минут.
В селедочницу выложить кусочки сельди и икру. Украсить луком. Сверху полить селедку с луком растительным маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru