Вкусное домашнее печенье

40 минут

Иногда «перестараться» не значит сделать хуже. Это домашнее печенье включает орехи, шоколад, изюм и овсяные хлопья (как говорят англичане, «все, кроме кухонной раковины»). И это далеко не предел. Можно импровизировать, создавая новые рецепты вкусного печенья - добавлять другие орехи или сухофрукты (например, курагу), кокосовую стружку. Печенье домашнее всегда будет вкуснее и полезнее покупного.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 2 ½ стакана (без горки)
Соль – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Масло сливочное, комнатной температуры – 1 стакан (около 200 г)
Сахар светло-коричневый – 1 стакан
Кукурузный сироп (или искусственный мед) — 1 ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Шоколад черный, кусочки — 1 стакан
Изюм — ½ стакана
Орехи (пекан или грецкие), нарезанные — ½ стакана
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — ½ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте два противня пергаментом.

Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.

Взбейте с помощью миксера сливочное масло с сахаром, кукурузным сиропом (или медом) и ванильным экстрактом до пышной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая до однородности. Взбейте массу, постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов.

Вмешайте (мягкой лопаткой) кусочки шоколада, изюм, орехи, овсяные хлопья.

Выложите шарики теста (24 шт. диаметром 5 см) на противни с пергаментом (на расстоянии 5 см друг от друга) и слегка придавите их. Выпекайте в течение 12-16 минут (поверните противни спустя 6-8 минут), до золотистого цвета.

Выньте готовое печенье из духовки, оставьте на 5 минут, а затем, переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичной емкости при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru