Вкусное печенье

25 минут

Печенье подходит к чаю или к кофе, оно очень вкусное, не твёрдое, можно сделать нежную глазурь из свежей смородины. Детям очень нравится и взрослым) Удачи;)

Поделиться:

Ингредиенты

120 г сахара
150 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо

1. Растереть масло с сахаром.

2. Добавить в получившуюся массу 1 яйцо.

3. Тщательно перемешать.

4. В процессе перемешивания постепенно всыпать просеянную муку.

5. Всё тщательно перемешиваем руками до загустения теста.

6. Ставим миску с тестом в холодильник на 10 минут.

7. Пока тесто охлаждается, разогреваем духовку до 180 градусов.

8. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

9. Вырезать формочками будущее печенье.

10. Разложить будущее печенье на противень с бумагой для выпечки. (Если у вас нет бумаги для выпечки, то смажьте противень маслом.)

11. Выпекайте 15-17 минут в духовке.

Наслаждайтесь!))

Фото: Ника Белоцерковская.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru