Печенье подходит к чаю или к кофе, оно очень вкусное, не твёрдое, можно сделать нежную глазурь из свежей смородины. Детям очень нравится и взрослым) Удачи;)
120 г сахара |
150 г муки |
120 г сливочного масла |
1 яйцо |
1. Растереть масло с сахаром.
2. Добавить в получившуюся массу 1 яйцо.
3. Тщательно перемешать.
4. В процессе перемешивания постепенно всыпать просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешиваем руками до загустения теста.
6. Ставим миску с тестом в холодильник на 10 минут.
7. Пока тесто охлаждается, разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
9. Вырезать формочками будущее печенье.
10. Разложить будущее печенье на противень с бумагой для выпечки. (Если у вас нет бумаги для выпечки, то смажьте противень маслом.)
11. Выпекайте 15-17 минут в духовке.
Наслаждайтесь!))
Фото: Ника Белоцерковская.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru