Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге. И как новогоднее печенье может стать украшением праздничного стола.
Калорий: 530
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180-200 г |
Мука - 200 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Крахмал картофельный - 30 г |
Ванильный сахар - 0,5 ч. л. |
Для глазури: |
Шоколад темный (хорошего качества) - 100-150 г |
Масло сливочное (по желанию) - 20 г |
Для украшения: |
Кондитерская посыпка - по вкусу |
Мы с дочкой решили сделать маленькие подарочки - поклеили коробочки и положили туда песочное печенье. Такой подарочек можно подарить своей подруге, бабушке с дедушкой... Ведь этот подарок сделан своими руками, а такие подарки ценятся больше всего.
*
Шоколадную глазурь можно приготовить из шоколада или из какао со сметаной и маслом.
Но для печенья можно просто растопить шоколад над горячей водой (выше 50-60 градусов) или в микроволновке (не долго, помешивая периодически) и перемешать до однородности. Для большей пластичности и глянца к растопленному шоколаду можно добавить сливочное масло.
Как приготовить песочное печенье:
Взбить миксером на низкой скорости масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить крахмал и ванильный сахар, также взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Примерно по 1 ч. л. теста скатать руками в шарики и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать песочное печенье в разогретой духовке при 180 градусах, пока не подрумянится (проверять готовность примерно через 15-20 минут, время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовое песочное печенье остудить.
Растопленную глазурь с помощью кондитерской кисточки нанести на печенье. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru