Вкусное песочное печенье

1 час (подг. 40 минут) 6

Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге. И как новогоднее печенье может стать украшением праздничного стола.

Калорий: 530

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 180-200 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 30 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Для глазури:
Шоколад темный (хорошего качества) - 100-150 г
Масло сливочное (по желанию) - 20 г
Для украшения:
Кондитерская посыпка - по вкусу

Мы с дочкой решили сделать маленькие подарочки - поклеили коробочки и положили туда песочное печенье. Такой подарочек можно подарить своей подруге, бабушке с дедушкой... Ведь этот подарок сделан своими руками, а такие подарки ценятся больше всего.

*

Шоколадную глазурь можно приготовить из шоколада или из какао со сметаной и маслом.

Но для печенья можно просто растопить шоколад над горячей водой (выше 50-60 градусов) или в микроволновке (не долго, помешивая периодически) и перемешать до однородности. Для большей пластичности и глянца к растопленному шоколаду можно добавить сливочное масло.

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье:

Взбить миксером на низкой скорости масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить крахмал и ванильный сахар, также взбить.


Добавить муку и взбить миксером тесто до однородного состояния.


Собрать тесто лопаткой в комок.


Разогреть духовку до 180 градусов.
Примерно по 1 ч. л. теста скатать руками в шарики и выложить на противень, покрытый пергаментом.

Выпекать песочное печенье в разогретой духовке при 180 градусах, пока не подрумянится (проверять готовность примерно через 15-20 минут, время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовое песочное печенье остудить.


Растопленную глазурь с помощью кондитерской кисточки нанести на печенье. Украсить кондитерской посыпкой.


Дать глазури подсохнуть и можно паковать песочное печенье в коробочки.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru