Вкусные булочки

2 часа (подг. 30 минут)

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5-3 стакана
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие активные - 6 г (или свежие - 15 г)
Молоко - 275 мл

1. В большую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать.

2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто.

3. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.

4. Включить духовку. Пусть нагреется. Тесто обмять. Сформировать круглые булочки.

5. Смазать противень маслом. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.

6. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.

7. Смазать булочки молоком или яйцом.

8. Выпекать в духовке 20-30 минут на средней полке при 180 градусах до золотистого цвета. Кушать можно, как остынут.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru