Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.
Мука - 2,5-3 стакана |
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу) |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Дрожжи сухие активные - 6 г (или свежие - 15 г) |
Молоко - 275 мл |
1. В большую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто.
3. Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
4. Включить духовку. Пусть нагреется. Тесто обмять. Сформировать круглые булочки.
5. Смазать противень маслом. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга.
6. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
7. Смазать булочки молоком или яйцом.
8. Выпекать в духовке 20-30 минут на средней полке при 180 градусах до золотистого цвета. Кушать можно, как остынут.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru