Вкусные овощи «Сюрприз»

Вкусные овощи «Сюрприз»

Картофель очистить, разрезать пополам, острым ножом нанести глубокие ровные надрезы на одной стороне. Ненадрезанной стороной выложить на фольгу, смазанную сливочным маслом, и сложить ее края так, чтобы получился противень. Картофель полить растопленным маслом и посыпать паприкой. Разрезать тыкву на 6 долек. Очистить лук и срезать основание луковиц так, чтобы они могли стоять на решетке. Смазать лук и тыкву растопленным маслом. Подготовить барбекю-котел для жаренья при боковом пламени средней температуры. Противень с картофелем, кусочки тыквы и луковицы разместить на решетке барбекю. Закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 1 часа. Обрезать концы зеленых бобов и соцветия брокколи, уложить на лист фольги. Проложить кубиками сливочного масла и завернуть фольгу. Поместить на решетку и готовить еще 15 минут. Для этого блюда можно использовать любые овощи. Твердые овощи нужно класть прямо на решетку, грибы и листовые овощи - готовить в фольге. Время приготовления такое же, как в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (клубни) 4 шт.
луковицы небольшие 4 шт.
тыква 500 г
бобы зеленые 120 г
капуста брокколи 120 г
масло сливочное растопленное 40 г
масло сливочное нарезанное 20 г
паприка 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru