Вкусные яблочные пирожки

Вкусные яблочные пирожки

1 час 6

Приготовить дрожжевое тесто, можно с подсластителем по выбору .

Разделить тесто на две равные части. Слегка смазать растительным маслом, затем посыпать мукой 2 противня. Аккуратно придать кусочкам теста форму кругов 4-5 см высотой, уложить на противень. Оставить на 30 минут или более.

Натереть на терке: 2 яблока и смешать с: 1/2 стакана тростникового сока или яблочного концентрата, 1 столовой ложкой корицы, 1/4 стакана изюма (по желанию).

Равномерно распределить яблочную начинку по одному кругу из теста. Накрыть его другим кругом. Прогреть духовку до 200°С. Выпекать 20 минут или до появления коричневатого оттенка. Подавать теплыми или остывшими.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
сок тростниковый 0.5 стакана
или концентрат яблочный 0.5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
изюм ( по желанию ) 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru