Приготовить дрожжевое тесто, можно с подсластителем по выбору .
Разделить тесто на две равные части. Слегка смазать растительным маслом, затем посыпать мукой 2 противня. Аккуратно придать кусочкам теста форму кругов 4-5 см высотой, уложить на противень. Оставить на 30 минут или более.
Натереть на терке: 2 яблока и смешать с: 1/2 стакана тростникового сока или яблочного концентрата, 1 столовой ложкой корицы, 1/4 стакана изюма (по желанию).
Равномерно распределить яблочную начинку по одному кругу из теста. Накрыть его другим кругом. Прогреть духовку до 200°С. Выпекать 20 минут или до появления коричневатого оттенка. Подавать теплыми или остывшими.
яблоко 2 шт. |
сок тростниковый 0.5 стакана |
или концентрат яблочный 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
изюм ( по желанию ) 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru