Вкусный бисквитный торт

8

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения или как новогоднюю выпечку.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 50 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 400 г
Для украшения:
Белый шоколад - 30 г
Черный шоколад - 30 г
или готовое украшение из шоколада

Как приготовить бисквитный торт:

1. Включить духовку. Муку просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте из холодильника. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Медленно по 1 ст. ложке всыпать сахар и взбить до белой воздушной массы.

2. Взбить миксером желтки, затем по ложке добавлять желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.

3. Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

4. Форму смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет).

5. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и оставить на 3-4 часа.

6. Тем временем сварить крем. Для этого соединить воду с желтками и сгущенным молоком. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и варить,помешивая, до сгущения. Загустевшую смесь охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Теперь добавить смесь во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. Крем готов.

7. Острым ножом бисквит разрезать на 3 пласта.

8. Собрать торт. Взять большое плоское блюдо, выложить первый корж. Смазать кремом. Так промазать каждый слой бисквита кремом. Также обмазать сверху весь бисквитный торт и бока тоже.

9. Растопить отдельно белый и отдельно черный шоколад. Сделать украшение бисквитного торта по своему вкусу. Я сама не делала, купила рыбки в магазине.

10. Дать бисквиту пропитаться. Вкусный бисквитный торт готов!

Приятного :)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru