Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения или как новогоднюю выпечку.
Бисквит: |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Ванилин - на кончике ножа |
Крем: |
Яичный желток - 2 шт. |
Вода - 50 г |
Сгущенное молоко - 1 банка |
Сливочное масло - 400 г |
Для украшения: |
Белый шоколад - 30 г |
Черный шоколад - 30 г |
или готовое украшение из шоколада |
Как приготовить бисквитный торт:
1. Включить духовку. Муку просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте из холодильника. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Медленно по 1 ст. ложке всыпать сахар и взбить до белой воздушной массы.
2. Взбить миксером желтки, затем по ложке добавлять желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.
3. Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
4. Форму смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет).
5. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и оставить на 3-4 часа.
6. Тем временем сварить крем. Для этого соединить воду с желтками и сгущенным молоком. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и варить,помешивая, до сгущения. Загустевшую смесь охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Теперь добавить смесь во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. Крем готов.
7. Острым ножом бисквит разрезать на 3 пласта.
8. Собрать торт. Взять большое плоское блюдо, выложить первый корж. Смазать кремом. Так промазать каждый слой бисквита кремом. Также обмазать сверху весь бисквитный торт и бока тоже.
9. Растопить отдельно белый и отдельно черный шоколад. Сделать украшение бисквитного торта по своему вкусу. Я сама не делала, купила рыбки в магазине.
10. Дать бисквиту пропитаться. Вкусный бисквитный торт готов!
Приятного :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru