Простой и очень вкусный пирог "Зебра". Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!
Мука - 250 г |
Яйцо - 4 шт. |
Сметана - 200 мл |
Масло сливочное - 100 мл |
Сода - 1 ч. л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Сахар - 300 г |
Как приготовить пирог "Зебра":
Смешать муку с содой.
В миске взбить яйца с сахаром, взбивать не меньше 5 минут, на максимальной скорости.
Добавить сметану и топленое, не горячее сливочное масло, смешать миксером на маленькой скорости.
Добавить муку с содой, перемешать миксером на маленькой скорости.
Разделить тесто на две равные части.
Фому застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Сделать рисунок на поверхности пирога деревянной шпажкой.
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru