Завтрак, приготовленный с помощью пресс-гриля из ломтиков белого хлеба с ореховой пастой, можно подать довольно-таки оригинальным способом.
Шоколадно-ореховая паста - 0,25 стакана |
Мороженое ванильное - 1 стакан |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 1 ст. л. |
Хлеб белый - 4 очень тонких ломтика |
Масло растительное |
Орехи грецкие для сервировки - 2 ч. л. (по желанию) |
1. Включить пресс-гриль для предварительного разогрева.
У ломтиков хлеба срезать корку. На два ломтика нанести 2 ложки шоколадно-ореховой пасты с одной стороны. Посыпать орехами, накрыть чистыми ломтиками хлеба.
2. Смазать эти 2 сэндвича с обеих сторон растительным маслом и положить на пресс-гриль. Накрыть, жарить около 1,5 минут, до золотистого цвета. Каждый сэндвич разрезать пополам по диагонали.
3. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одному треугольному сэндвичу, а сверху выложить по 1/4 стакана мороженого.
4. Оставшуюся шоколадную пасту растопить в микроволновой печи и полить ей мороженое. Посыпать орехами (по желанию) и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru