Торт с масляным кремом готовится с добавлением кленового сиропа и специй. Воздушное и ароматное лакомство.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г |
Сахар коричневый - 1 1/4 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Кленовый сироп (в оригинале кленовый) - 1/2 стакана |
Молоко 2% - 1/4 стакана |
Сметана - 1/4 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука пшеничная - 2 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 6 ст. л. |
Ванильный экстракт (в оригинале кленовый) - 1 1/2 ч. л. |
Сахарная пудра - 4 1/2 стакана |
Сметана - 1/2 стакана |
Грецкие орехи для украшения (по желанию) |
1. В большой миске взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром до пышного состояния. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. В небольшой миске смешать кленовый сироп, молоко, сметану и ванильный экстракт.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В третьей миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику и мускатный орех. В масляную смесь вводить по очереди сухую мучную смесь и молочную.
4. Две круглые формы, диаметром около 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Вылить тесто в подготовленные формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать коржи около 20-25 минут (до чистой деревянной палочки). Достать коржи из духовки и дать им остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нужно достать коржи из форм и дать им полностью остыть.
5. Приготовить крем. В большой миске взбить размягченное масло с ванильным экстрактом до пышного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо взбить. Затем ввести достаточное количество сметаны, чтобы масса получилась кремообразная (не слишком густая, но и не слишком жидкая).
6. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо смазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Посыпать торт грецкими орехами (по желанию) и поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru