Вкусный торт с масляным кремом

Торт с масляным кремом готовится с добавлением кленового сиропа и специй. Воздушное и ароматное лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар коричневый - 1 1/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Кленовый сироп (в оригинале кленовый) - 1/2 стакана
Молоко 2% - 1/4 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 6 ст. л.
Ванильный экстракт (в оригинале кленовый) - 1 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 4 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Грецкие орехи для украшения (по желанию)

1. В большой миске взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром до пышного состояния. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

2. В небольшой миске смешать кленовый сироп, молоко, сметану и ванильный экстракт.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В третьей миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику и мускатный орех. В масляную смесь вводить по очереди сухую мучную смесь и молочную.

4. Две круглые формы, диаметром около 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Вылить тесто в подготовленные формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать коржи около 20-25 минут (до чистой деревянной палочки). Достать коржи из духовки и дать им остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нужно достать коржи из форм и дать им полностью остыть.

5. Приготовить крем. В большой миске взбить размягченное масло с ванильным экстрактом до пышного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо взбить. Затем ввести достаточное количество сметаны, чтобы масса получилась кремообразная (не слишком густая, но и не слишком жидкая).

6. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо смазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Посыпать торт грецкими орехами (по желанию) и поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов, а лучше на сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru