Вобла соленая отварная

Вобла соленая отварная

2

Соленую воблу, вымоченную и обработанную уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.

Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.

На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре.

Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.

Поделиться:

Ингредиенты

вобла 600 г
морковь 20 г
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лавровый лист 1 шт.
соус 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru