Водица из черной смородины.

Водица из черной смородины.

Перебирают и промывают черную смородину, засыпают ею доверху бочонок или бутыль, заливают чуть теплой кипяченой водой (сколько войдет), закупоривают и ставят в холодное место недели на две. После этого водицу можно употреблять для питья. Причем всякий раз в бочонок следует добавлять столько холодной кипяченой воды, сколько оттуда было взято ранее. Конечно, водица при этом будет менее концентрированной, чем вначале, однако, остается годной к употреблению в течение довольно продолжительного времени. Держать ее нужно в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru