В воде заварите свежий хмель. Дайте отстояться, процедите и, не дав ему остыть, добавьте муки. Через 30-40 минут запарка готова. Добавьте в нее толченой отварной картошки (или толченые фрукты) и солод, разведенный водой до полужидкого состояния. Когда запарка перебродит, можно приступать к изготовлению водки. На выходе получается 3 л водки.
Ни для кого не секрет, что водку можно делать с разными добавками, улучшающими ее аромат и делающими еще более приятной на вкус. Поэтому при изготовлении водки в домашних условиях можно «подбрасывать» в нее разные продукты, уничтожающие резкий запах спирта.
хмель свежий 2 ст. ложки |
или хмель сухой 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
солод 3 кг |
картофель 5-6 кг |
или фрукты 5-6 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru