Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение двух недель, затем перегнать.
Напиток подсластить сиропом, настаивать еще 3—5 дней, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
полынь цитварная (корень) 180 г |
листья мяты 75 г |
мелисса (листья) 50 г |
фенхель (семена) 35 г |
корица 25 г |
соль 25 г |
водка (12,3 л) 1 ведро |
Сироп: |
сахар 1.2 кг |
вода 3.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru