Водка цитварная

Водка цитварная

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.

Все компоненты измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение двух недель, затем перегнать.

Напиток подсластить сиропом, настаивать еще 3—5 дней, отфильтровать через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

полынь цитварная (корень) 180 г
листья мяты 75 г
мелисса (листья) 50 г
фенхель (семена) 35 г
корица 25 г
соль 25 г
водка (12,3 л) 1 ведро
Сироп:
сахар 1.2 кг
вода 3.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru