Водка хлебная с картошкой

Водка хлебная с картошкой

Для приготовления хлебной водки с картошкой следует сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку. Истолочь с водой то, что осталось после варки. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей. Брожение должно длиться 5-6 дней. На 2 ведра солода добавляют 4-5 ведер картошки. Перегнать на паровом аппарате.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сколько уйдет
вода сколько уйдет
мука солодовая сколько уйдет
дрожжи 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru