Водка из рябинового сока

Водка из рябинового сока

Сок ягод рябины, когда он находится в тепле, начинает самопроизвольно бродить. Эту жидкость по окончании брожения можно перегнать и получить 4% отличной водки, которая содержит до половины безводный винный спирт. Взять 65,6 кг рябины, прихваченной первым морозом, ягоды истолочь, выжать сок, которого должно получиться 16,38 кг. Этот сок влить в стеклянную банку, слегка закрыть дощечкой для предохранения от пыли и поставить в комнате теплоистопленной или на русскую печь. Брожение начнется через несколько часов и закончится в несколько суток. После этого перебродивший сок влить в куб и дважды перегнать.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная 65.6 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru