Водка из яблок

Водка из яблок

Приготовление фруктовых водок имеет ряд особенностей. Чтобы получить яблочную водку, надо яблоки мелко изрубить сечкой, которой рубят капусту. Взять по равной доле ржаного теста и пшеничных отрубей, разболтать в чане с тёплой водой, всыпать рубленые яблоки и тщательно перемешать. Долить еще теплой воды и оставить на 3 недели. Если яблоки были лежалые или подгнившие, то достаточно 2 недели. Получившуюся в результате брагу переложить в чистый браговар и перегнать в раку, имеющую очень слабый винный вкус. Когда раки наберется достаточно для наполнения куба, перегнать как обычно. Для аромата в водку можно добавить душистых специй и трав, заливая специи прямо в куб.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет
тесто ржаное сколько уйдет
отруби пшеничные сколько уйдет
вода теплая сколько уйдет
специи душистые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru