Водка персиковая

Водка персиковая

Для приготовления персиковой водки взять 1 л алкализированного спирта, добавить 4-5 горстей свежих персиковых листьев, 3 стакана холодной воды и перегнать в маленьком кубе, не допуская попадания белесой водки. Затем взять по 400 г вылущенных ядер дикого персика и горького миндаля, истолочь и растереть с 0,7 л свежего цельного молока, отжать через льняное полотенце, отжатое смешать с выгнанной водкой, добавить 200 г сахара. Дать постоять несколько дней, пока осядет и осветлится, затем профильтровать. Вместо миндаля и персиковых ядер можно брать ядра сливовых косточек. Водка от них даже вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

спирт алкализированный 1 л
листья персика 4-5 шт.
вода холодная 3 стакана
ядра персиков диких (вылущенные) 400 г
миндаль горький горький 400 г
или ядра сливовых косточек 400 г
молоко цельное 0.7 л
водка сколько уйдет
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru