Улиток сварить и вынуть мясо. Спассеровать лук и в него положить мясо улиток; прибавить соль по вкусу, черный перец, красное вино и стакан отвара, в котором варились улитки, и свежие грибы, нарезанные на 4 части. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь и кипятить в течение 25-30 минут. Соус необходимо сгустить крахмалом. Готовые волованы из пресного теста наполнить улитками и подавать горячими.
улитки 2 кг |
масло 50 г |
лук 30 г |
перец чёрный 1 г |
вино красное 150 г |
грибы 250 г |
волован весом 500 г 1 шт. |
или волован по 50 г 10 шт. |
крахмал 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru