Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая специальной круглой ложкой (для мороженого) или обычной столовой ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуза. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку. Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется.
Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре, чтобы получился однородный соус. Перед самой подачей откиньте на дуршлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой.
арбуз 1.5-2 кг |
дыня разных сортов 2 шт. |
мёд 80 мл |
сок лимонный 6 ст. ложек |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
имбирь 0.25 ч. ложки |
кардамон 0.5 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло миндальное 2 ст. ложки |
черника 2 стакана |
зелень мяты для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru