Волшебные мешочки

Волшебные мешочки

Приготовить дрожжевое тесто. Когда хорошо выбродится, соединить его с песочным тестом и вымесить в однородную массу. Дать полежать на столе 10 мин. Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 5 одинаковых кружков, края смазать взбитым яйцом, отступив от края на 1 см. Изюм промыть. Яблоко очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Курагу помыть, мелко порезать. Орехи обжарить слегка, измельчить. Подготовленные продукты перемешать, добавить сахар и корицу. На центр каждого кружочка из теста положить фруктово-ореховый фарш, поднять края, присборить и соединить. Из обрезков теста вырезать жгутики. Смазать мешочки яйцом и перевязать жгутиками. Выпекать на смазанном маслом кондитерском листе при температуре 180-200 °С до готовности (20-25 мин). Мешочки должны получиться золотистого цвета, с хорошо пропеченным дном,

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 250 г
тесто дрожжевое 250 г
яйца для смазки 1 шт.
масло для смазки форм 50 г
Начинка:
изюм 2 ст. ложки
яблоко 1 шт.
орех 2 ст. ложки
корица на кончике ножа
курага рубленая 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru