Приготовить дрожжевое тесто. Когда хорошо выбродится, соединить его с песочным тестом и вымесить в однородную массу. Дать полежать на столе 10 мин. Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 5 одинаковых кружков, края смазать взбитым яйцом, отступив от края на 1 см. Изюм промыть. Яблоко очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Курагу помыть, мелко порезать. Орехи обжарить слегка, измельчить. Подготовленные продукты перемешать, добавить сахар и корицу. На центр каждого кружочка из теста положить фруктово-ореховый фарш, поднять края, присборить и соединить. Из обрезков теста вырезать жгутики. Смазать мешочки яйцом и перевязать жгутиками. Выпекать на смазанном маслом кондитерском листе при температуре 180-200 °С до готовности (20-25 мин). Мешочки должны получиться золотистого цвета, с хорошо пропеченным дном,
тесто песочное 250 г |
тесто дрожжевое 250 г |
яйца для смазки 1 шт. |
масло для смазки форм 50 г |
Начинка: |
изюм 2 ст. ложки |
яблоко 1 шт. |
орех 2 ст. ложки |
корица на кончике ножа |
курага рубленая 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru