Промойте рис и обжарьте его на подсолнечном масле. Куриные окорочка порубите на 6 кусков, обжарьте вместе с нашинкованным луком. Свинину порежьте на мелкие кубики и обжарьте с томатом и тертой морковью. В глубокую сковороду сложите вместе курицу, свинину, рис, лавровый лист и специи, залейте все бульоном и потушите на слабом огне. За 50 минут до полной готовности добавьте туда зеленый горошек. К столу подайте плов, посыпанный зеленью кориандра и петрушки.
куриные окорочка нежирные 2 шт. |
свинина 200 г |
томат-паста 4 ст. ложки |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
горошек зелёный 100 г |
морковь 1-2 г |
рис 1 стакан |
бульон 2-3 стакана |
кориандр 20 г |
петрушка 20 г |
перец красный 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru