Восхитительная окра

Восхитительная окра

40 минут 4

Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками (в жаркий день осушите на солнце). Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне. Опустите в горячее, но еще не дымящееся масло столько кусочков окры, чтобы получился один слой, и убавьте огонь. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть постоит еще минуту под крышкой до подачи.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 3-4 ст. ложки
или масло арахисовое 3-4 ст. ложки
кориандр молотый 1.5 ст. ложки
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки
перец красный молотый ( паприка ) 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
гарам масала 0.5 ч. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
окра свежая ( бамия) 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru