Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками (в жаркий день осушите на солнце). Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне. Опустите в горячее, но еще не дымящееся масло столько кусочков окры, чтобы получился один слой, и убавьте огонь. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть постоит еще минуту под крышкой до подачи.
масло топлёное 3-4 ст. ложки |
или масло арахисовое 3-4 ст. ложки |
кориандр молотый 1.5 ст. ложки |
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый ( паприка ) 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
окра свежая ( бамия) 450 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru