Омлет готовить, отдельно взбивая белки и постепенно добавляя желтки, сливки, муку, соль. Разделить массу на 3 части и выпекать в чугунной сковороде. Внимательно следить, чтобы омлет не подгорел. Приготовить соус следующим образом: желток смешать с какао, сахаром и мукой. Затем добавить молоко, обязательно кипяченое, все тщательно взбить. Поставить на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Выложить на отдельное блюдо первый омлет, смазать его соусом, затем второй и третий — у вас получится настоящий "омлетный" торт! Можете украсить торт небольшими кусочками шоколада. Затем поставить на 1—2 ч в холодильник, чтобы он немного охладился.
яйца 10-12 шт. |
масло сливочное 80 г |
сливки 100 г |
мука 0.33 стакана |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 1 стакан |
какао 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сахар 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru