«Воскресный омлет» со сливками

«Воскресный омлет» со сливками

Омлет готовить, отдельно взбивая белки и по­степенно добавляя желтки, сливки, муку, соль. Разделить массу на 3 части и выпекать в чугун­ной сковороде. Внимательно следить, чтобы омлет не подгорел. Приготовить соус следующим образом: желток смешать с какао, сахаром и мукой. Затем добавить молоко, обязательно кипяченое, все тщательно взбить. Поставить на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Выложить на отдельное блюдо первый омлет, сма­зать его соусом, затем второй и третий — у вас полу­чится настоящий "омлетный" торт! Можете украсить торт небольшими кусочками шо­колада. Затем поставить на 1—2 ч в холодильник, что­бы он немного охладился.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10-12 шт.
масло сливочное 80 г
сливки 100 г
мука 0.33 стакана
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 1 стакан
какао 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
сахар 0.5 стакана
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru