Воскресный торт

1 час (подг. 30 минут) 8

Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.

Калорий: 620

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 3 чайных ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука просеянная - 1,5 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Какао - 1 чайная ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
или другие фрукты
Ананасы консервированные - 0,5 банки

Фото рецепт

Ингредиенты для торта из сгущенки.


Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.


Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.


Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.


Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.


Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.


Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.


Торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru