Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.
Калорий: 620
Для теста: |
Сметана - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Молоко сгущенное - 0,5 банки |
Какао - 3 чайных ложки |
Соль - 0,5 чайной ложки |
Сода - 0,5 чайной ложки |
Мука просеянная - 1,5 стакана |
Для крема: |
Молоко сгущенное - 0,5 банки |
Масло сливочное - 200 г |
Ванилин - 1 пакетик (2 г) |
Какао - 1 чайная ложка |
Для украшения: |
Киви - 1 шт. |
или другие фрукты |
Ананасы консервированные - 0,5 банки |
Как приготовить торт из сгущенки:
Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.
Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.
Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru