Воскресный ужин. Котлеты из индейки

Котлетный тест-драйв... Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Поделиться:

Ингредиенты

Бедро индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молодой чеснок – 1/3 головки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки – много
Для панировки:
Пармезан – 70 г
Батон нарезной - 1/2 часть
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки – 50 мл

Фото рецепт

Вот то, что нам потребуется для котлет из индейки.


Как приготовить котлеты из индейки:

Для начала будем сушить сухари. Не пытайтесь облегчить себе задачу и использовать покупные "хлебные крошки". От качества панировки зависит многое, в том числе и вкус готовой котлеты.
Возьмем нарезной батон, нарежем его на куски да и засушим их в духовке. Минут 20 будем держать их при температуре 150 градусов, чтобы зарумянились. А потом еще 30 минут при температуре 50 градусов, чтобы засушились.
Разламываем сухари на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Нажимаем на кнопку и через 20 секунд всё готово. Очень хорошо! Обычно для этих целей я зову специального такого мальчика, который берет ступку и перетирает в ней сухари.


Теперь очередь за мясом. Нарежем мясо на небольшие кубики и за три захода измельчим его.


А вот это было для меня настоящим сюрпризом. Три подхода по 30 секунд и фарш готов. Причем выяснилось, что помимо измельчения фарш еще прекрасно вымешивается.


Отдельно измельчать лук я не стал, а положил его в чашу блендера вместе с последней порцией мяса. Дальше всё шло по давно отработанному плану.


Переложил фарш в миску. Посолил, поперчил и добавил 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Вымесил фарш, накрыл его пищевой пленкой и поставил минут на 40 в холодильник.


Сформировал из фарша 8 котлет продолговатой формы. Мелко натер пармезан и смешал его с измельченными сухарями. Подготовил льезон, взбив яйца с щепоткой соли и сливками.


Каждую котлету смазывал льезоном при помощи кисточки и обваливал в сухарях, потом еще раз – льезон и сухари.


Обжаривал котлеты с обеих сторон на среднем огне – в полуфритюре. Уровень масла доходил почти до середины уложенных в сковороду котлет.


Обжаренные котлеты из индейки сложил в сухую сковороду и поместил на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Режим – гриль с конвекцией.


Горячие котлеты из индейки сразу же подал на стол, с маслинами и салатом из свежих овощей. Салат заправил бальзамическим уксусом и душистым оливковым маслом, чуть присыпав сверху тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru