Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.
белок 1 стакан |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
масло сливочное 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
инжир 0.5 стакана |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru