Просеять муку крупного помола и обычную муку, специи и пекарский порошок. В другой миске растереть маргарин, мед и масло с сахаром до пышности.
По ложке добавлять поочередно фруктовый сок и сухую смесь. Тщательно все перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут.
Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Вынуть корж из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или клиньями.
мука 100 г |
мука крупного помола 100 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
анис семя 0.5 ч. ложки |
порошок для выпечки 3 ч. ложки |
маргарин растительный 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сок фруктовый 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru